Torte di compleanno adulti
Torte di compleanno per adulti homemade o di pasticceria?
Ogni festa di compleanno che si rispetti deve concludersi con una torta golosa, che renda il party davvero speciale e unico. Se si è particolarmente capaci in cucina è possibile dar libero sfogo alla propria creatività e preparare delle torte di compleanno adulti deliziose e, perché no, coreografiche, magari giocando con la pasta di zucchero. Le possibilità sono molteplici: dalla torta con cioccolato e panna al classico ma intramontabile tiramisù, dalla crostata di fragole fino alla più particolare, ma golosissima, sacher. Se invece non si vuole badare a spese, non si ha voglia e tempo di preparare il dolce per la festa di compleanno, è possibile rivolgersi alle migliori pasticcerie, che possono preparare un torta spettacolare e personalizzata, magari resa ancor più speciale con scritte e frasi divertenti e di buon auspicio oppure che rappresenti uno scatto o una delle passioni del festeggiato. Sicuramente optando per la pasticceria i costi per il dolce del compleanno lievitano notevolmente, ma è possibile presentare ai propri ospiti una torta perfetta e deliziosa. Si ricorda che nel caso in cui si voglia ordinare il dolce in una pasticceria è opportuno calcolare e prenotare per tempo, così da essere sicuri di poter avere la torta di compleanno dei propri sogni nelle giuste tempistiche. Tuttavia, ultimamente, grazie all'uso sempre più massiccio del web è possibile ordinare la torta di compleanno anche online, ammortizzando così i costi, ma potendo comunque scegliere nel dettaglio tutte le caratteristiche.
Torte di compleanno per adulti con un tocco alcolico
Cosa c'è di meglio che concludere i festeggiamenti tra amici e parenti non solo con un brindisi, ma anche con delle torte di compleanno adulti leggermente alcoliche? In questo modo è possibile dare più brio al banchetto e proporre agli invitati un dolce diverso dalla classica millefoglie, torta al limone, crostata di frutta o meringata. Le ricette per impiegare gli alcolici nei dolci permettono di utilizzare particolari liquori per aromatizzare e intensificare il sapore. É sufficiente optare per una bagna alcolica oppure per una crema con un leggero aroma di rum, vermut, brandy o whisky. É chiaro che ogni tipologia di alcolico si sposa meglio con determinati ingredienti, ad esempio il cognac è perfetto con le torte alle mele, cannella e chiodi di garofano, mentre il rum con le versioni al cioccolato o più speziate. Per dare un tocco in più non solo alla torta finale, ma anche all'intero menù, è possibile inserire anche dei dolcetti aromatizzati, quali muffin al baileys, biscottini al limoncello, pesche all'alchermes o dei piccoli babà. Si consiglia un unico accorgimento: nel caso in cui, tra gli invitati, ci siano anche dei bambini o dei ragazzini è opportuno preparare un piccolo dolce a parte, realizzato senza alcool.