Prima di tutto bisogna soddisfare i gusti culinari del festeggiato, con una preparazione di torte di compleanno 40 anni che incontri le sue preferenze: noi vi consigliamo una ricetta con il pan di spagna, facile da realizzare con elementi freschi come uova, farina e zucchero, con cui ricreare dei dischi da farcire successivamente con panna montata, crema pasticcera al limone o chantilly, zabaione, cioccolato fuso, gelato alla vaniglia, frutta fresca, mascarpone e tutto quello che vi suggerisce la fantasia. Potete ricoprire il dolce con una ganache di cioccolato bianco o fondente che rapprendendosi regalerà la consistenza croccante con un cuore morbido e fragrante. Le decorazioni si possono creare in casa con la pasta di zucchero, una miscela di sciroppo di glucosio e zucchero a velo, una plastilina edibile malleabile ed elastica con cui dare forma alle cake topper, statuine e guarnizioni per abbellire la vostra preparazione di torte di compleanno 40 anni. Lasciate viaggiare la fantasia e con una buona dose di manualità potete rappresentate delle decorazioni che parlino del festeggiato, della sua storia, dei suoi gusti e delle sue passioni, personalizzando in questo modo il dolce in maniera indimenticabile.