Per una ricetta di torta 50 anni compleanno perfetta vi consigliamo di usare dei dischi di pan di spagna con cui sviluppare il vostro dolce in altezza e renderlo visivamente bello e d'impatto. Vi serviranno ingredienti semplici come uova, zucchero e farina per realizzare i dischi da farcire successivamente con tanta panna montata, crema pasticcera chantilly e fragole fresche, crema di nocciola spalmabile o gelato fresco, al gusto che preferite. Per la copertura potete creare una ganache di cioccolato fondente o di pasta di zucchero che regalerà una consistenza esteriore croccante, con un cuore morbido. Per fare in casa la pasta fondant dovete mescolare uno sciroppo di acqua, glucosio, colla di pesce e coloranti alimentari in gel con lo zucchero a velo, impastare energicamente e far riposare in frigorifero per qualche ora: otterrete una specie di plastilina commestibile molto elastica e malleabile con cui creare non solo il rivestimento del dolce ma anche le cake topper per guarnire la vostra torta 50 anni compleanno personalizzata, a seconda dei gusti del festeggiato, della sua storia e delle sue passioni.